***

Раиса Смолова
     Дожди июньские прошли, все засияло  глянцем
     После ненастных, хмурых, тяжких дней.
     В лазурном небе снова запылало солнце жарко,
     Запела вновь душа и сердцу стало веселей.

     Не долгой радость та была. Вдруг из-за гор,
     Гонимые попутным  ветром, тучи темные бегут.
     Всех здесь роднит бесконечного неба простор -
     Тоска и радость, туча с солнцем неразлучными живут.