База Уральские зори

Игорь Анников
«Уральские зори» - какая «прекрасность» в названье ,
Какой затишок в озерковом , предгорном Раю
Еловое блещет в спокойном литом ликованье
В котором могучий и вольный  Урал узнаю .

Колышет волна чистоводья неспешную зыбкость
В сосновых кореньях прибрежная зона тропит
Любою порою здесь всё вызывает улыбку
Зелёный просторец природной иголкой прошит .

Здесь Сила Земли и она излучает не жадно
Любой приходи и внимай её тонкий напев
« Уральские зори» рассветят добротно и ладно
И просто ведут по прибрежной сосновой тропе .