Дверь изнутри и дальше от себя...

Афанаса
Дверь изнутри и дальше - от себя
Здесь открывается в широкое пространство.
Ты смотришь вдаль, а даль глядит в тебя,
Утрачивая плотность постоянства.
Заявлен ракурс, фокус чуть смещён.
Кому - прицел, кому - структура кадра.
Линяет память множеством имён,
Но каждым звуком остаётся рядом.
Пришли. Дошли. Оставим все, как есть.
Мы долго строили, искали и сверяли...
Учились разному, сбивали злость и спесь,
Стремились к большему, желая идеала.
Недостижим. Чем дальше, тем темней.
Но - если потеряешься в блужданьях -
Сквозь хор других сомнительных речей
Расслышь зов юности, любви и сострадания.
И обернись с улыбкой, в простоте.
Пусть эта лёгкость и хмельная радость
Даёт мечту, её дороги - те,
Которыми ничто не растерялось...