Колени

Михаил Калинин 3
Роман есть, посвящённый лени
Российских наших мужиков,
Но о  любителях  коленей
Так мало пишут добрых слов!
Колени женские, заметим,
Манят в потёмках и при свете.
Домохозяйку ли, спортсменку -
Держал  всех кто-то  за коленку!
Либидо, коль, зудит  давно,
То есть  в душе всегда хотенье
Схватить красотку  за колени,
Пусть не такую,  как  Монро,
Но жаловаться, право, грех:
Красоток хватит нам на всех!

В гостях, бывало, за столом,
Все пьют, едят  в  веселье стойком,
А ОН сидит, глядит кругом,
И ловит  взгляд ответный бойкий,
А то – радушная хозяйка.
Ей муж: «Ещё где водка, зайка?»
И  ОН сей поворот узрел,
С хозяйкой рядышком  присел.
И, как не выносящий скуку,
Отведав всякий разносол,
Хозяйку  похвалив за стол,
Кладёт ей на коленку руку,
Подав тем самым добрый знак,
Что  ОН  доволен. Как-то так.

Хозяйка, виду не подав,
Беседу праздную заводит
Про то, что Ельцин был неправ,
Про урожай на огороде.
Второе – так  куда важней
В круговороте будних дней.
И, речи праведные слыша,
ОН  руку продвигает выше.
ОН - ваш приятель, господа,
Судьбу  благодарит  он  часто,
Что не досталось ему, к счастью,
В таких проделках никогда.

Я, лично,   в гости не хожу,
И на колени лишь гляжу.