Любопытный теплый Вечер...

Ирина Нусс 2
Любопытный  теплый Вечер
Заглянул ко мне в окно…
В тихой дрёмушке рябина,
На дворе совсем темно...

Отдыхают перелески,
Утомившись жарким днём,
Притаилась земляника
За узорчатым листом…

Ловит Вечер чутким ухом
Каждый шорох в тишине,
Словно часовой на службе,
Что в  далёкой стороне.

Видел он, как летней ночью,
Месяц  звёздочки крепил,
Серебристым молоточком
С высоты своих стропил…

Выпив лунную прохладу,
Успокоились  поля...
До июльского рассвета
Дремлет матушка – Земля.

А наутро всё проснётся:
Защебечет, заискрит…
Ласково сплетает Лето
Косы   девочек – ракит…