Просто верлибр

Гусева Милена Андреевна
Что бесконечнее -
круг
или петля?
Что быстрее проходит -
жизнь
или скорбь?
Что несуразнее -
точка невозврата
или возврат в исходную точку?
Что всё-таки моветон -
жить с собой без любви
или влюбиться в отсутствие жизни?
Что делают пары,
меж которыми нет любви?
Расстаются.
Что делают душа и тело,
меж которыми нет лада?
Расстаются.
Каждую секунду
точно происходит
как минимум одно
из этих расставаний.
Что делает двигатель,
которому сложно работать?
Барахлит.
А потом ломается.
Что делает сердце,
которому трудно стучать?
Болит.
А потом останавливается.
Каждую секунду
где-то точно происходит
хотя бы одна
из этих остановок.
Но как поступают ходики,
когда больше нет сил ходить?
Наперекор всему
продолжают мерить секунды,
Потому что каждая секунда
точно сокращает расстояние
до какого-нибудь одного из расставаний
и какой-то одной остановки -
конечной.

06.07.2018 13:46

фотка моя.