Александровский сад

Марина Серебряная
Зеленый сад и тысячи деревьев.
Я вижу ели, ивы, тополя.
Любуюсь я весеннею сиренью.
Смотрю цветам в красивые глаза.

Я вижу розы нежно расцветают.
Они как яркий красный огонек.
В саду грустят задумчивые клены.
И дует свежий легкий ветерок.

Березы щедрой зеленью укрылись.
В саду деревья в утренней росе.
Здесь дивный рай, восторг и наслаждение!
Дарю полет ранимой я душе.

В чудесный сад вернуться буду рада,
осенним днем и теплою весной.
Хозяин сада - гордый Император,
ушедший Александр второй.

Живут в саду людей известных бюсты.
Мы вечно помним тех, кто знаменит.
Смотря на них становится мне грустно.
Зеленый сад ушедших дух хранит.

Смотрю печально я на две скульптуры.
Геракл и Флора в мраморе грустят.
Геракл красивый, мужественный, умный.
У Флоры нежный откровенный взгляд...