О, время!

Леонид Хегай
Еще не прожитое время,
конечно, вылупится в срок -
как в почву брошенное семя
пускает к солнцу свой росток.

А перья птиц, покинув крылья
уже не стоят ни гроша,
так время прожитое пылью
ложится наземь неспеша.

Не задержаться в настоящем
законы жизни укротив...
Давно открыт Пандоры ящик -
для всех убийственный мотив.

И там и тут и где-то в новом
одна и та же маета.
Ничто под солнцем не готово...
И нет надежды на Христа.

О, время - ветреная данность
на этой огненной земле...
Гудят воинственно вулканы,
как силы темные во зле.

2018 г.