К чему твоих условностей туман?

Олька Лушкес
К чему твоих условностей туман,
Где все мои вопросы - без ответов?
Наш послешкольный кончился роман -
На твой экспресс вернула я билеты.

Я не спешу. И в суматохе дня
Покой в объятьях душу тихо кружит.
Он возвратит мне прежнюю меня,
И с  будущим рассудок мой подружит.

И я прощу себе свою любовь,
Наивную, в одежде старомодной.
И удалю тебя из пОстов-снов,
И вновь себе позволю быть свободной

От глупых ожиданий и обид,
Любви ушедшей траурных аккордов…
Да, больно! Так она еще болит,
Тобою зацелованная гордость!

Уже промчалась майская гроза,
Укрыв собою слезы на ресницах.
Любовь ушла. И нечего сказать.
Она страницей в прошлое ложится.

Ты там ее когда-нибудь найдешь,
Шагая по извилистым тропинкам.
И вспомнишь, и оценишь, и поймешь,
Но не вернешь ни слова, ни слезинки…

И так тебе захочется опять,
Окно зашторив от звезды упрямой,
Меня в своих объятьях нежно сжать
И прошептать «люблю» хорошей самой…

Любовь ушла. Окликни! Догони!
Верни под теплый кров своих ладоней!
А впрочем, нет... Не надо, извини.
Другим не будешь - знаю, верю, помню.

А я пройду и в жизни, и в стихах
Тот путь, что и душой и сердцем  избран:
Ни вздоха, ни слезинки на глазах –
Я снова та, что и коня… и в избу!