Деловой дождь...

Елена Киргизова
Дождь  деловой  так  манит  на  работу,
Придумывая  знаки  и  слова...
Вдруг  позвонил  тебе  по  делу  кто-то
И  ты  летишь  неведомо  куда...

В  привычный  транспорт  как  в  метро  ныряешь,
Огромный  зонт  держа  в  руке  своей,
И  неудобства  вдруг  не  замечаешь,
Оно  привычным  стало  для  людей.

Переговоры, встречи  по  работе
Стремительно  захватывают  в  плен...
Дождливый  день  как  ласточка  на  взлёте,
Сулящая  потоки  перемен...

         ____________________
               
        9 июля 2018 года, Верея