Женственная душа России

Алексей Герасимов 5
Но первообраз спал,
В небесной колыбели
Ей снилась незнакомая страна,
Где королевами поют метели,
Зимой застывшая грустит волна,
А летом зеленели травы,
И духи вольные ветров,
Шептались с листьями дубравы,
Огни тушили у костров.

Она проснулась,ледяное утро
Коснулась глаз невиданной красы,
И отблеск звёздный перламутра
Ей осветил черты косы.

Прекрасная царевна,вечно юная,
Душа России и её сокровище!
Тебе ли слушать песни гамаюновы,
Но бесы тоже воют,кровь ища!

Она спускалась дивной лестницей неведомых пространств,
И юной девою- кудесницей
Чертила план земных убранств!