Пишу тебе стихотворенье

Амалия Караченцева
Пишу тебе стихотворенье, хоть и не творец я в этом деле.
Любовь и разум правят мною, как правишь ты моей судьбою.
Ты помнишь нашу встречу ту, когда мы повстречалися в саду.
В саду цвели прекрасные цветы, и громко пели песни соловьи.
И аромат цветов в саду стоял, небесной красотой своей пленял.
Сгущались сумерки, но мы не замечали наступленья темноты.
Ты занят был своею болтовней, как будто меня рядом небыло с тобой.
Я слушала внимательно тебя, глядя в упор в твои прекрасные глаза.
Тебя мне слушать было не легко, ведь в мыслях о тебе была я далеко.
Ты говорил мне только о цветах, а я тобою грезила в своих мечтах.
Хотелось мне, чтоб ты любил меня, и ждала я признанья от тебя.
Но ты затмил мои несбывшие мечты, не проронил ни слова о своей любви, вот наступило время расставанья, и вышли мы с тобой из сада-рая.
Луна печально вслед светила нам, слеза тоски скатилась по моим щекам.
Мой дом был далеко, теперь все ближе, ближе.
Клубился серый дым на крыше.
Расстались мы с тобою в тишине, ты не почувствовал мою любовь к тебе.
Ты не заметил одиночество в моих глазах, и улыбаясь, скрылся восвоясь во тьмах...