В лужи капли прям с небес...

Владимир Сергеев 2
В лужи капли прям с небес,
Брызги россыпью алмазной.
Солнца ясный свет исчез,
Небеса, как чёрт чумазый.

Хмурит брови туч лицо,
Ветер поднялся ужасный.
Нос не сунешь на крыльцо,
Молний треск, раскаты часты.

Ливень смоет, не моргнёшь,
Закружит в водовороте.
Словно щепка, поплывёшь,
Выглянь - сразу всё поймёте.

Жуть, вода бурлит рекой,
Глохнут двигатели в море.
Замирают на покой,
Вот такое нынче горе.

Капли реже, но крупней,
Брызги - фейерверк фонтаном.
Приударил дождь сильней,
Расшумелся ветер спьяну.