И где то там глубоко на подкорке

Коллапс
И где то там глубоко на подкорке
В безмятежности лежит таится
То что щелкает без предупреждения
Даёт импульс сейчас остановиться
И не важно с кем ты и где ты
Стоишь в магазине, спешишь в больницу
Улыбаешься или пишешь мысли
Момент настал, слеза катится по лицу
Это чувство - ни горя не радости
Все вокруг стало вдруг бессмыссленно
Отвечаешь сам себе на вопрос риторический
Что, где, когда? Ответ безукоризненный.
И вновь ловишь себя на этом моменте
Чтобы запомнить его и прочувствовать
Но не находишь той паучьей нити
Остаётся лишь этому потворствовать