***

Анатолий Зорин
Та самая, совести стук
Вокруг ожерелья морщин.
Доносится песня из рук,
Душивших лицо без причин.

В богатстве из прожитых лет,
Улыбку срывая с лица.
Сидит пожилой человек
И в зеркало смотрит с конца.

Законы забытых эпох,
Письмом замолчавшем в столе,
Он с гордостью будто слеза
Забыл,  соскользнув по щеке.

В глазах бесконечность имён
И кожа узорами вен.
Сорвал он последний аккорд,
Покинув в беспамятстве плен.