Звенящей мухой в огороде лето...

Леонтий Юрковский
Звенящей мухой в огороде лето
И белым над капустой мотыльком,
Да сорняком с культурой важно спетым,
Цветущим на участке не тайком.

Но в огородной праздной лета жизни,
Есть важно-миловидная деталь -
Трудяги - пчёлы - не покоя слизни,
Раскручивают летнюю спираль.

И по спирали лета ежедневно -
Без праздников и сонных выходных,
Старательные пчёлы вдохновенно,
Работают в числе передовых.

Их день не каплей мёда ярко сладок -
Заботой о семье, неся нектар -
Не каждому мужчине он понятен -
Природою подаренный сей дар.