милость

Николай Сыромятников
*
"...утро светится
прошлым итогом
за прожитое..."
Медведь-Шатун
*

стылым утром
застенчивый бог
раздаёт босякам
хризантемы
отпуская судьбы
поводок
навсегда,
в никуда...

...не за тем ли,
чтобы заново
каждый из них
пресмыкался змеёй,
черепахой...
сколько сможет,
а после - затих, -
прах из праха
становится
прахом...

09.07.18.