Вечер

Кузнецова Лина
Неровным пламенем оставленной свечи
Закат играет в ветках ели.
Ты в городах меня уж не ищи –
Мне их оковы надоели.

Я вырвалась на волю из темниц,
Вдохнула чистоту свободы,
Услышала отрадный говор птиц,
Вернулась в чащу Матери-Природы.

И даже чары твои здесь
Теряют половину своей силы.
Я день растеньям посвящаю весь:
Они так нежны и красивы...

И только лишь в ночном тумане
Я вспоминаю каждый миг,
Меня воспоминанья манят
И проникают в сердце напрямик...