Шёл летний дождь

Евгений Павлович Данилов
Шёл летний дождь. Как он красив.
Он дробно, мелко моросил
И вдруг закончился. Устал.
И радуга повисла в небе.
Как кристал
играла красками она.
Я видел это из окна.
Насыщенные краски те
Я помню,
в "Третьяковке" ,на одном холсте,
Один в один - как вижу я
Сейчас.
Я ущипнул себя.
Такая радуга была.
Сто лет назад,
художника к холсту звалА.
Дождь перестал идти совсем.
Полосок в небе ярких семь
Повисли ниже облаков.
Семь разноцветных отковал
"кузнец" подков.
   Ушёл мой летний дождь туда,
   где луг, где речка, где вода.
   Где есть пастух, где стадо есть.
Где над землёй ,
как радуга висит,
Благая весть.

9.07.2018
.