Оленёнок

Мила Борисова Омская
-Родился он, уже родился!
-Сорока, ты о чём трещишь?
-У оленихи появился
Очаровательный малыш!
-А где он?
-Возле старых ёлок,
Где много-много мошкары,
Кружится в танце развесёлом
Среди густой-густой травы!

-Бежим! Показывай дорогу!
-Я первая его нашла!
Помчались звери за сорокой,
Забыв про все свои дела.

Ежи и белки и зайчихи
Столпились и стоят кружком,
А в это время олениха
Сыночка мыла языком.

Все жители большого леса
К новорожденному спешат.
-У вас такой малыш чудесный!
Соседи хором говорят.
-Какая прелесть!
-Просто сказка!
-Глаз невозможно оторвать!
-Какие ушки, носик, глазки!
-Он весь в отца, - сказала мать.

Один зайчонок-недотрога
Зайчихе-маме говорит:
-А белых пятнышек как много
На спинке у него сидит!

-Он весь в родню,– тут нет сомнений,
Сказали все до одного.
-Он – сын пятнистого оленя,
Дитя народа своего!

-А где же у ребёнка рожки?
Не видно что-то их пока.

-Сначала встанет пусть на ножки,
А после вырастут рога.

А в это время оленёнок
Спокойно на траве лежал,
Смотрел вокруг он удивлённо
И только глазками моргал.

-А с ножками, - заметил ёжик,
Беда у маленьких детей.
Их ножки очень ненадёжны,
Подводят часто малышей!

-Смотри…пытается подняться!
-Не получается никак…
-Впервые трудно удержаться,
И трудно сделать первый шаг!

-Опять упал…
-И вновь поднялся!
-На все четыре ножки встал!
-Вот молодец, не растерялся,
И вслед за мамой побежал!

9.07.2018

рисунок автора