Природа о жизни

Анна Гейдебрехт
Мне о жизни расскажет природа,
А не строки бесчисленных книг.
О рожденьи спрошу у восхода,
Образ смерти во мне не возник.

Края нет и конца у живого,
Что возникло из пылкой мечты.
Я в объятиях мира большого,
Обнимаю простором души.

Тёплым летом целую листочки
Нежных яблонь, вдыхаю сирень,
То земли зеленеющей дочки,
Вместе с ними начну новый день.

19 июля 2018