Лекарство

Каган Султанов
Скажи, не ведомое солнце,
Куда уходят берега.
И вид с любимого оконца,
Не уж то в прошлом навсегда?

Скажи, потраченные годы,
Что прожиты чужой стране.
И где пройдя через невзгоды,
Не уж то не вернутся мне?!

Скажи, не уж то перемены,
Приходят только от измен.
И лучший дом - родные стены,
Но, а чужбина это плен.

Скажи, не уж то можно,
Преодолеть без крови зло.
И разве можно осторожно,
Вернуть отнятое давно.

Скажи, как одолеть коварство,
Тому кто праведно живет.
И каково оно лекарство,
Что за собою поведет?!