Не поехать ли. Жизнь заканчивать в деревню

Серый Мак
Поздней ночью
или в час вечерний.
Когда луна настроена к безделью.
Я порою,с лёгкой негой,
с лёгкой ленью.
Думая,сижу с собою откровеню.
Мысленно веду с против и за
бой с тенью.
Не поехать ли мне.
Жизнь заканчивать в деревню.

Там дом отцовский отсырел и загнивает.
А родня ещё меня не забывает.
Там мои корни вросли крепко в землю.
Я вспоминаю про свою деревню.

Дом квадратный.
Пять на пять.С крылечком.
Посередине дома печка.
А за лугом прямо речка.
Там лес тайга довольно близко..
И растёт там голубика и черника.
грибов полно,грехов навалом.
и краснеет на поляне земляника.

А чё бы взять и не махнуть?
Стариною,так сказать,тряхнуть.
Захватить с собой побольше водки.
И закончить жизнь в манящем околодке.