Подай мне знак

Леся Кулик
Что же с нами произошло?
Безутешно рыдает небо
Мне бы солнечный лучик, мне бы
Лишь намёк на твоё тепло.

Мне бы знать,что кругом зонты,
Отраженья роняя в лужи,
Серость туч ярким цветом кружат
Чтоб сквозь дождь улыбнулся ты.

Он диктует письмо в ночи
В звоне капель - тире и точки,
« Я люблю тебя» в каждой строчке...
Только ты о любви молчишь.

Антрацитовый полумрак
Мажет кистью малярной сутки
По тебе я скучаю жутко,
Если слышишь - подай мне знак.