Полёты

Алексей Ченко
Ночь. Я ввинчиваюсь в небо.
Не хочу, чтоб это было сном,
Потому что так хотелось мне бы,
Тоже самое, но только чтобы днём.

И не для того, чтоб вызвать зависть:
Пальцы в небо, возгласы толпы.
Просто, чтобы рядом оказались
Мы на облачном продлении тропы.

Той, что на земле соединила,
И двутропным жалом развела.
Мне милее памятное "было",
Чем беспамятно-прощальное "была".