Мотылек

Волкова Жанна
В душе не погас огонек,
Затушило лишь только пламя,
Что сжигало разум,
В тот срок все летел мотылек к Божьей раме.

Тихим тленьем и светом ночным
Шепчут губы мои молитву:
"Сохрани ты Господь его день
И в ночи - ты его сохрани,
Ты...

Я была бесконечно горда, Нескончаемо самолюбива.
Ты прости, Боже мой, тогда,
Пусть укроет его от дыма.

Дай покров, ты, Небесная мать!
Заслони его от метанья,
Пусть душа не устанет ждать
И просить твоего дыханья!"

28.10.2016
Jain/ Tomsk