О том как майор Курочкин смерть победил

Алексей Александрович Суровцев
На спектакль, в театр драматический
Для духовного просвещения
Строй суворовцев крепких физически,
Прибыл к сроку, во время вечернее.

Шел в театре спектакль современный,
Не по пьесе, и не по роману.
Было модно тогда Мельпомену
Ублажать нестандартной программой.

Век серебряный был у поэзии,
Процветало стихосложение.
И шедевры поэтов серебряных
В том спектакле нашли отражение.

Черно-алою массой рассажены,
Умостившись в удобные кресла
Задремали суворовцы сразу же,
Не явивши к стихам интереса.

А майор, по фамилии Курочкин,
Занял крайнее кресло у входа.
Чтобы "если чего" не сбежал ни один
Из суворовского народа.

А на сцене уж - фантасмагория!!!
Стихотворные строчки - набатом!!!
Аллегория на аллегории!!!
Режиссерские мысли - плакатами!!!

Притупилась майорская бдительность,
Затуманился взгляд усталый,
Задремалось ему, закимарилось
Даже снится чего-то стало.

А меж тем на сцене достигнут пик!!!
Прозвучали слова: "И смерть вошла!".
И входная дверь, в этот самый миг,
Отворяться сама вдруг начала.

Режиссера задумка была проста -
Театралов чтоб пуще строкой пронять,
В эту самую дверь, прямо в зрительный зал,
СМЕРТЬ незримо пришла - так хотел он всем показать

Скрип двери, света луч оборвали сон,
И вернули майора в сознание.
"Что такое?!!" - гневно воскликнул он
Прекратив в миг двери открывание!

А сейчас вам расскажет любой кадет
И не сказка это, а правда и быль!
Вы не бойтесь, смерть больше не придет!
Её Курочкин - славный майор посрамил.

Не пустил костлявую в зрительный зал
Не позволил суворовцев напугать
Хорошо, что косу хоть не отобрал
Хорошо, что не стал её догонять