Остра не бритва, а молчанье...

Афанасий Вержак
Остра не бритва, а молчанье –
Она ведёт по  сердцу нож,
Встреч рушит храм, их чувств  венчанье –
В тот храм, с Москвы,  давно не вхож …

Там плачут свечи с треском душ
И воском свеч они, рыдают …
Прекрасен луг сверканьем луж,
Но, в теплый дождь, что «жабки» знают:

Те жабки с желтым, в точках, брюшком,
Глядят из «копанок»», затем,
Как пьёт малыш с «сгоревшим» ушком,
Тростинкой сделав вод замер …

Над лугом радуга встаёт
И детство лечит сердца раны,
И на душе тепло, тепло стаёт,
Как от ладоней … только мамы …

09.07.18г.       07:50;      А1К «Б-ца МПС»