Моим словам ответила гроза...

Татьяна Сучильникова
Моим словам ответила гроза -
всю ночь природа горько бунтовала.
В душе гроза, а на щеках - слеза...
Я даже думать о тебе устала.
Твой каждый жест, улыбку, взгляд и смех
Мне память всё, зачем-то возвращала.
Ты не отпущенный, какой-то тяжкий грех,
который я сама себе прощала.
Зачем, скажи, мне эта пустота,
Окно, грозе распахнуто навстречу,
стена холодная, забывшая тебя,
и мной самой затушенные свечи...
Разбросана, раздета как душа,
которой нет лохмотьев для защиты.
Ничто не стоит мелкого гроша
на том листке, где буквы все зашиты
и строчки ни одной не разберёшь.
Что делать ей, разорванной тоскою,
которая не плачет, не поёт,
незная снов куда-то всё бредёт,
ведомая и брошена тобою?..
Мне дела нет. Ну что мне за дела
где нет дорог, и все пути смешались?
Ну вот, от слёз осталась лишь гроза
Не попрощались, просто потерялись
на месяцы, на годы, на всегда...
А меркой -  боль, как плата за надежду.
Зачме мне эта боль и пустота,
как чёрный крест на белую одежду?

Закрыть глаза.Уснуть И всё забыть.
Пусть за окном гроза не перестала...
Ну кем обречена тебя любить!?
Я даже думать о тебе устала.

                23.05.1995г.