Я - один, и ты - одна

Юрий Аркадьевич Тарасов
Сегодня дождь по крышам стучит,
  И весь город, как будто бы спит.
    И весь город замер до темна,
      Потому что, я - один, и ты - одна.

Сегодня ливень льёт, как из ведра,
  И хлещет он с самого утра.
    И грустно вдруг стало у окна,
      Потому что, я - один, и ты - одна.

Сегодня серыми стали небеса,
  И на город не опустится роса.
    И душа моя, увы, утомлена,
      Потому что, я - один, и ты - одна.

Сегодня небо состоит из серых туч,
  И солнце не уронит яркий луч.
    И моя жизнь стала вдруг черна,
      Потому что, я - один, и ты - одна.

Приходи ко мне сегодня, наконец.
  Ты - счастья моего теперь творец.
    И наступят вдруг другие времена -
      Не буду я - один, и ты - одна!

        © Юрий Тарасов.