Самокат

Павел Кемниц
        Самокат

Я лечу на самокате.
Светит солнце в облаках,
Встречный ветер обдувает
Мне щетину на щеках.

Разлетаются вороны,
Кошки прыгают с пути.
Набирайтесь, обороты,
Самокат – вперёд лети!

Электрический моторчик
Мягко в колесе урчит.
Что подъёмы, что уклоны –
Самокат мой резво мчит.

Чувство счастья и свободы
Появляется внутри.
Рядом ангел-охранитель
Говорит: вперёд смотри.

Замелькали в подсознанье
Очертания домов,
Я сливаюсь с мирозданьем:
Кочка, ямка, восемь швов.
                Paul Kemnitz