Новое время

Эльвира Поздняя
Ну вот
и выносят старую мебель,
вроде бы отслужившую
положенный срок.
Она исчезает, как быль
или небыль,
уходящие в тревожный простор
за порог.
И вообще-то не важно, на
какую
заменят её дети без сожаления.
Скорее всего – на
дорогую,
достойную безумного
времени,
роковые минуты которого
пожирает разруха.
И,
в иссушающем душу уединении,
слезящимися глазами
хозяйка-старуха
отрешённо смотрит ей вслед.
Она,
даже трудно вспомнить,
сколько прожитых рядом лет,
незлобным ворчанием
вела с ней беседу,
как с неразговорчивым с похмелья
соседом…
Как быстро истекает время,
стирая грани ночи
и дня,
поглощая безликий след
замученного бессонницей
«Я».
И ноют суставы,
как ножки старого стула.
Похоже, костлявая гостья
под всхлипы дождя
отмеренное время задула
и начинает обратный
отсчёт…
Не забыть бы стрелки часов
перевести вперёд...