Уходящая осень

Геннадий Горев
Осень пришла и листопад,
Кружась,ложится ковром.
Листья покрасила невпопад,
Они горят разноцветным огнём.

Холод осенний стучится в окно,
И влез как последний лазутчик.
Ещё осталось у осени тепло,
С ушедшим летом,попутчик.

На пороге зима,провожает осень,
Им вместе жить,не суждено.
Осень в прошлом,оно и ушло,
Зима приходящая,её время пришло.