Все так и было 9. 07. 2018

Александр Ширяев 2



Ну куда мне от этого деться?
Через годы спешу напрямик.
Возвращаюсь в счастливое детство.
Сельской школы простой ученик.

И весенние с облака всхлипы.
И умытые дождиком липы.
И березы, березы кругом.
Мыж к акации тянемся ртом.

И в свистульки свистим раздувая меха.
И веселье и смех, и обид шелуха.
И футбольные игры с соседней шпаной.
И драчливые стычки с серьезной игрой.

И все было, все было.Так что же с тобой?
Просто к речке прошелся сегодня босой.
Вновь крапивный ожог ощущаю ступней.
И колючей стерни под ногой щетиной.

Листик кислого щавеля с терпкой слюной.
Подорожника листик для ранки любой.

Так и было и будет с другими всегда.
Мы стареем , а наша душа молода.
Не известен пока эликсир не стареть.
Память всеж нам дает хоть на миг молодеть.