Ангел с лейкой

Геннадий Шалюгин
Я набрал в карман черешни,
И  крыжовника поел…
Я не встречный-поперечный,
Горожанин не у дел.
Мы с женой купили дачу.
Здесь забот невпроворот.
Если в городе был мачо -
Здесь — совсем наоборот.
В пять утра изволь проснуться.
Здесь не важен прежний  ранг.
Норовит в руке согнуться
Словно ужик, гибкий шланг.
Я со шлангом  - словно ангел,
Добрый сказочный герой.
Все цветы танцуют танго
Под хрустальною струей.
Я творю, подобно Богу,
Ароматный крымский рай…
Сизый ирис-недотрога
Шепчет: чаще поливай…

                1  июля  2017.