Ромашковое поле отражалось...

Ирина Нусс 2
Ромашковое поле отражалось
В её влюблённых, ласковых  глазах
Петру  молитву  девушка читала
Когда-то, много – много лет назад…

Спасала юношу от  горести и боли
Любовью  защищала,  как могла…
Стучало сердце трепетною птицей,
И за околицей  акация цвела…

Молитвами  Февронья заглушила,
Хворь  и напасти злые на Петра,
Своей любовью к жизни  воскресила,
От смерти неминуемой спасла…

Не сразу Петр принял дар любимой,
Не скоро  полюбилась  всей душой,
Но время шло и  годы доказали:
Любовь-искусство, сердца - труд  большой…

И понял Пётр – вот истинное счастье,
Февроньюшка - любимая жена,
Так в Муроме легенда зарождалась…
Семьи день...
    Верности...
         Смогла создать она…