Я не люблю... или стих по заказу

Гиян Гиян
Стихи из цикла "Воскресный  блиц" «Внутренний мир».8 июля 2018 г
*****
Написано для:
http://www.stihi.ru/2018/07/08/2107

*****
Я не люблю, когда «приходится писать»,
Стихи – "в рутину" начинают  превращаться!
В стремленье нашем – тоже меру надо знать,
Тогда -  «в покое» лучше просто оставаться…

Стих «по заказу» - он наполнен пустотой!
Ведь вдохновенья «по заявкам» - не бывает,
Поэзия  -  то  быть в  гармонии с собой,
Душа - свободна, и из клетки  улетает!

Лови мгновенья восходящего поток,
Своей Мечтою - просто вдаль лети, планируй,
Мир внутренний пройдет, как ветер между строк,
Лишь эхом повторив, строку, что пела лира!

***
вспомним о том, что "Лира" - не только - щипковый музыкальный 
инструмент,который принято считать "символом Поэзии", но еще и птица.