Не видит очевидного народ

Юрий Михайлович Борисов
Не   видит   очевидного   народ,
Будто  бы  его   околдовали,
Он   замороченный   живёт,
Придёт  ли  в   себя? – едва   ли.

«Чиновники плохие – с них  беда,
а  Путин  не  при  чём», - глаголят…
Россия катится, скатилась уж в провал,
И без штанов народ, но всем доволен.

Перевелись    герои    на   Руси,
Нет   Пересвета, и Осляби   нету,
И новый Разин родится не спешит,
И  кто  же   власти  призовёт к ответу?!..