А роза упала на лапу азора... экспромт- скерцо

Таша Эймонт
Азору не снилась роза
И розы он был не герой.
Случается в жизни проза,
На сердце бывает покой.
 
А розе намного проще,
Осокой точила шипы...
И долго скулила в роще,
Азора душонка: – "Терпи"!
 
***
 
Так жизнь протекала собачья,
А роза свежа и светла!
И как-то с лучами дурачась,
В Азорово сердце вошла.
 
Скулил пёс:– "Какими грехами...
В капкан шелковистый звала"!
А роза за сердце шипами –
Приколота насмерть была!
 
Казнило ли небо заносом,
Осеннею тучей грозя?
Но роза увяла с морозом
И ныло сердечко у пса!


Ске;рцо (ит. scherzo — шутка)