дождь

Алёна Петроваа
…а дождь за окошком срывается и стучит...
он так барабанит в железную крышу дома,
как будто мой старый и добрый сосед-знакомый,
опять потерявший от двери своей ключи…

стучит и настойчиво просится на ночлег,
и будто его не впустить не имею права,
к тому же грозится жестокою мне расправой:
подбить мои мысли на страшный ночной побег –

…мечтать о тебе – час, два, три… до утра, а там,
за чашечкой кофе, пытаясь проснуться снова,
смотреть на часы, где ужасные пол-седьмого
расставят отчётливо всё по своим местам…

и вновь суета… я покорно сдаюсь ей в плен,
и времени нет, постоянно лечу на красный…
(весь день не мечтать о тебе – это так ужасно)
и груда бумажек - мечтам о тебе взамен…

***
…а дождь за окошком… но надо закрыть глаза,
обнять тебя мысленно крепко и нежно-нежно,
я просто скучаю… скажи, что и ты, конечно,
- сейчас только это мне нужно и важно знать…