Это был бедный, униженный город

Ольга Дворянинова
Это был бедный, униженный город.
В нём жили плохо разбитые люди.
Их не трепали ни беды, ни голод.
Не задавали вопроса: Что будет?

Чёрною мглою обезображен
Город, что выстроил тысячу башен.
В них заключали навечно идеи
Гении, бездари и прохиндеи.

Город был полон таинственных улиц,
Пересекавшихся неуловимо.
Их спроектировал некий безумец
С необычайно причудливой силой.

В городе множество вычурных тюрем,
Диких, безумных и наглых законов.
Город для тех, кто всегда авантюрен;
Город для тех, кто в страданья закован.



21 июня 2018 года,
22:54 – 23:10.





Фото: Alex Shatohin