Я напишу стихи

Энди Зед
Я напишу стихи коричневой грязью.
Вымажу весь лист - отвратно.
И тогда хоть иероглифами, хоть арабской вязью,
В чём смысл - сразу понятно.

Или собственной красной кровью.
Выведу их от первой буквы, до последней точицы.
Ясно сразу, что с мукой, с болью,
Такие стихи и прочесть захочется.

Я напишу стихи прозрачными слезами.
Видно лишь, когда лист нагрет.
Не показывайте их моей маме,
Она ведь не знает ещё, что её сын - поэт.

Я напишу стихи живыми цветами.
Про жизнь, про любовь и про смерть.
Они врастут в бумагу корнями,
Не убрать, не стряхнуть, не стереть.

Я напишу стихи любовью бесконечной.
Это про тебя и тебе.
Какой я был глупый, беспечный,
Надеялся выжить в этом огне.

Напишу стихи ярким пламенем,
Они вечно будут гореть.
Подниму и пойду, как под знаменем,
Приходи на меня посмотреть.

Декламирую и марширую,
Флаг полощется - море злю,
Каждой строчкой тебя целую,
Каждой буквой тебя люблю.