Мои птицы запутались

Юлия Закирова
Мои птицы запутались опять в проводах,
И скоро забьет в них током.
Сколько можно было им повторять,
Что не нужно любоваться волком!

но нет! они же стали большие!
и сами вправе решать свой исход.
взгляды бросают на них чужие,
а им лишь бы лететь в небосвод.

птицы мои! очнитесь, прошу!
не нужно больше питаться обманом...
Если не любят, не нужно ко дну
стараться идти с брошенным камнем.

вы же свободны!  так летите на юг,
найдите в просторах уют и покой.
там вас встретит мой верный друг
и поможет разобраться с душой!

не плачьте, не кричите в немой тишине.
я прекрасно вас понимаю!
вы еще будете счастливы на этой земле,
будете счастливы! я вас заклинаю!