Тридцать лет, как убили страну

Сан Саныч Кузнецов
Тридцать лет, как убили страну,
Всё по пьяни раздав олигархам.
Назарбаев прибрал Астану,
Власть досталась повсюду монархам.

Несменяемость власти повсюду,
Породила коррупции зло.
Тяжко стало простому народу,
Вместо рынка базар занесло.

И базарят опричников люди,
Всюду сеют вражду, воровство!
Им богатство страны аж на блюде,
Ветерком невзначай принесло.

Удивляет, что нас охмурили,
Те, кто нами же выбран на пост.
Видно рано мы вилы зарыли,
Нам дорога одна на погост.

Замахнулись с плеча на святое,
Чтобы пенсию нашу украсть.
Это в думе решенье крутое,
Протолкнуть под шумок хочет власть.

Ненасытная власть обнаглела,
Всюду взятки, поборы, жульё!
Видно совесть у них отболела,
И покинуло в сердца жильё.

Всюду банки, одни только банки,
Ростовщичеством всюду живут!
От былой нашей жизни лишь склянки,
С песней звонкой на свалку везут.