Я увидел ее фотографию

Юрий Смирнов Исакогорка
         Я увидел ее фотографию,на ленте.
         Она бабушка опять.
          А выглядит на сорок пять.
          И я подумал:-Ведь мы ровесники.
          Мне то всего,лишь шестьдесят пять?
          и хоть она давно на пенсии,
                Но ей еще рожать,
                рожать,
                рожать.


          Моему брату,
           молодежь- шпана,
               нагло сказала:
          -Отойди старик!
            А я стою считаю:
           Один,
               второй,
                третий
                Четвертый
                пятый
                Лежит - молчит.
           Я постеснялся даже сказать:
           Ты что творишь?
           Тебе же уже под шестьдесят?
           Может было лучше убежать?
           А он сказал- Опять?
           Ты что?
             Разучился
                их
                считать?