Маргарита Петровна

Юрий Фроленко
         Тут, по делу был в месте. Смотрю, старушка, которая почему то знакомая... Пригляделся. Это моя учительница математики...  Я подошёл, спрашиваю, как вы, Маргарита Петровна? Она говорит:да так, Юра, твоей энергии не хватает... Я говорю:да Вы что?., Вы же нас Ньютону научили, знак бесконечности, лимиты и пределы. Вы же нам это дали навсегда! Она говорит: Юра, я часто тебя вспоминаю, когда мне плохо совсем... Тут я приведу школьный случай.
         Всех заставляли носить галстук, пацанов. Я его принципиально не носил. Я один в школе вместо брюк школьной формы носил джинсы, привезённые папой из командировки. Все носили комсомольские значки, у меня был значок:А.Грин. С изображением алых парусов... Однажды, когда началась математика, Маргарита сказала: никто не сядет, пока Фроленко не оденет галстук...
         Она была весьма эффектной женщиной. Грудь. Талия. Великолепные икры. Взгляд серьёзный. Просто суперженщина. Муж тогда был подполковником, служил в пво. Но она была точно полковником, как казалось... На уроке можно было просто смотреть, как она двигается и это было уже...
         Я жил рядом со школой. Я ломанулся. Не хотелось подводить одноклассников. Я прибежал домой, снял с гитары швартовый конец, канат, по вашему, дюймовой толщины, засунул под ворот рубахи и навязал узлов...
         Когда я прибежал в класс все рухнули.., Маргарита просто ушла. Урок был сорван... Кто то пошёл в корридор, кто то остался в классе.., я развязал узлы и положил верёвку в сумку... Потом, на экзаменах, почему то она сказала мне:давай, я верю, что ты на пятёрку. Конечно на пятёрку...
         Я говорю, Маргарита Петровна заберите всю мою энергию и обнял её.., и так долго держал в объятиях... Спасибо , Юра, сказала она и заплакала, я снова прижал её к себе, она пришла в себя, говорит: ну хватит обниматься, я не девочка, береги себя.., я умчался...