Кто-то пропал в столице...

Денис Попов Усть-Цильма
***
Кто-то пропал в столице,
Кто-то глядит в стакан,
Кто-то лежит в землице,
Кто-то сидит в ИК.

Как сам не сел, не знаю.
Как не замёрз хмельным?
Были и даль резная,
И приблатненный дым.

Было да сплыло! Слава
Богу, что сам не сплыл.
Можно и мордой в гравий,
Только б осталось сил,

Чтобы подняться после,
Раз уж живой, пока...
Чья-то девчонка косу
Затеребит в руках.

Чей-то пацан резвится:
Мягко толкнул плечом...
Кто-то успел жениться,
Кто-то построил дом.