Атлант наш...

Герман Беляев
На пенсию отправили Атланта,
Чтоб отдохнул от тяжести светил,
Он место уступая для собрата,
Вдруг лёгкость жизни ощутил...

Атлант, расправил сгорбленные плечи,
Вздохнул осмыслив, сколько потерял,
Пока стоял, работая усердно,
Пока вселенную он на плечах держал...

Теперь другой стоит, незаменимый
И славу день и ночь ему поют,
А он стоит и гордый, и надёжный,
А хитрые, вокруг него, живут...