Румба-танец страсти

Светлана Цопанова
;Отрывок из поэмы "Любовь и танцы";

Ей восхищался стар и млад,
В театре был всегда аншлаг
Ей стоило шагнуть на сцену,
Зал погружался в атмосферу
Красивой пламенной любви,
Где страсть зовет : "Меня возьми!"
И зрители все в предвкушенье,
Сидят в восторженном волненье.
Испанский танец,чувств палитра!
Кричат из зала "Афродита!"
И перед ними наша дива,
И стан,и поступь-все красиво!
Чеканит музыка им в такт,
Она кидает страстный взгляд,
И стан ее красивый,гибкий,
Танцуют румбу -танец пылкий,
Тела сплелись ,одна душа,
Танцует пара чуть дыша,
И кружит музыка огня,
Вслед за собою их маня!
Зал опустел как-будто вдруг,
Лишь плач гитары слышен звук!
Чужая страсть волнует кровь
Мелькают руки,бедра вновь,
И звук сердец в одном биеньи,
В порыве каждом, и движеньи
Без слов тут чувства выражают,
И жесты душу открывают.
О страсти,нежности глубокой,
Любви испанки синеокой,
И публика опьянена,
Любовью к ней обречена!
Пылает страсть,блестят глаза,
От счастья катится слеза!
И зал взорвался от восторга!
Цветов,оваций очень много!
Доволен зритель и артист,
А с ними вместе гитарист!
Вот он -успех,о чем мечтала,
Бэль наконец звездою стала!
Не надо ей любви другой,
Лишь танцу отдана душой!