Разомлела полынь

Елена Иванова 67
Лето. Лето, теплынь,
разомлела в жару
у дороги полынь.
А ещё поутру,
Словно в бусах была,
вся в холодной росе.
На заимку я шла,
месяц в небе висел.
А обратно иду,
солнце палит. Жара.
Я полынь на ходу
собираю. Пора
травы в зиму сушить.
Лето. Лето, теплынь.
...Чьё-то сено лежит.
Разомлела полынь.